당도 축적이 높고 육질이 부드러울 뿐만 아니라
전국 최고의 고당도 포도이다.
가평의 포도재배방법은 비가림 재배를 하여 농약사용을 줄이고 유기질 퇴비를 다량 투입하고 점적 관수 및 관비시설을 설치 비료의 이용률을 증대시켜 화학비료의 30% 를 줄인다. 착색기 강우에 의한 열과를 방지하기 위해 과원 전체의 토양에 비닐을 피복하여 열과를 방지함과 동시에 당도를 높이고 있으며 목초액 및 현미식초를 이용하여 병해충을 예방한다. 가평에서 생산되는 포도는 9 월상순에 출하하며 해발 300m 이상의 준 고랭지 지역에서만 생산됨에 따라 서늘하고 주야간의 온도차이가 커 당도 축적이 높고 육질이 부드러울 뿐만 아니라 전국 최고의 고당도 포도를 생산한다.